Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід украинская вторые блюда обід › Ленивые вареники на пару
Ленивые вареники на пару

Ленивые вареники на пару

Любите вареники с творогом, но готовите их очень редко из-за нехватки времени? Этот рецепт для Вас. Также этот рецепт - просто находка для начинающих хозяек, которых пугает приготовление теста для вареников. "Ленивые" вареники на пару готовятся очень быстро и легко, а результатом приготовления Вы останетесь довольны. Тесто должно получиться мягким и слегка влажным. Оно должно немного липнуть к рукам. Прислушайтесь к этому совету, и вареники у Вас получатся воздушными и мягкими. Кроме того, большой плюс - приготовление на пару. Форму вареникам можно придать самую разную: шарики, ромбики, медальончики. Немаловажно, что слепленные "ну очень ленивые" вареники при необходимости можно заморозить.

Количество порций: 1
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Творог — 200 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3. Сахар — 1 ст. л.
  4. 4. Мука пшеничная — 150 г.
  5. 5. Масло сливочное — по вкусу
  6. 6. Корица молотая — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Творог размять вилкой, добавить к творогу яйцо и сахар, тщательно перемешать.

  2. Добавить к творожной смеси муку, замесить тесто. Из теста сделать шарики размером с грецкий орех.

  3. Выложить в пароварку вареники. Готовить в течение 10 минут.

  4. При подаче полить вареники растопленным сливочным маслом и посыпать сверху корицей.