Куриные окорочка в молоке
- 1. Куриные окорочка — 5 шт.
- 2. Сливки — 125 мл.
- 3. Лук — 1 шт.
- 4. Молоко — 250 мл.
- 5. Гвоздика — 5 веточек
- 6. Оливковое масло — 3 ст. л.
- 7. Специи (корица, бадьян) — по вкусу
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Перец — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Охлажденные окорочка промыть под проточной водой. Обсушить и разделить на две части (голень и бедра). Затем натереть солью и перцем. Дать настояться (желательно 30 мин.).
Хорошо нагреть сковороду с оливковым маслом. Когда оно достаточно разогреется выложить мясо. Жарить примерно по 3 мин. с каждой стороны. Когда образуется золотистая корочка, выложить на тарелку и пока отставить в сторону.
В сотейник влить молоко, сливки, положить половинку репчатого лука, веточку гвоздики. Поместить на плиту и довести до кипения. Кипятить молоко следует для того, чтобы оно не свернулось, когда нужно будет варить в нем окорочка.
Когда молоко закипит можно добавить еще специй таких, как бадьян, корицу и не забудьте про соль и перец.
Поместить куриные окорочка в сотейник с молоком (мясо должно быть полностью покрыто) поставить на плиту и тушить на слабом огне 30-35 мин. Как только мясо станет мягким, можно отставлять — оно готово.