Картофельные кнедлики
- 1. Картофель — 1,2 кг
- 2. Молоко — 0,5 стакана
- 3. Яйца — 1 шт. (может понадобиться 2 шт.)
- 4. Мускатный орех — по вкусу
- 5. Картофельный крахмал — 2 ст.л. (может понадобиться чуть больше)
- 6. Сливочное масло — 70 г
- 7. Белый хлеб — 50 г
- 8. Булочка — 1 шт.
- 9. Соль — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Очистите картофель. Натрите на тёрке 800 г картофеля. Выложите его в миску, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.
Вторую часть картофеля (400 г) отварите до готовности, влейте молоко и приготовьте пюре.
С сырого картофеля слейте воду, выложите на полотенце и промокните.
Выложите картофель в миску, добавьте картофельный крахмал, пюре, яйцо, мускатный орех и соль. Всё хорошо вымесите.
В кастрюльке доведите до кипения воду, подсолите.
Слегка смочите руки и слепите из картофельной массы кнедлик размером с теннисный шарик.
В кипящей воде отварите первый пробный кнедлик в течение 25 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Когда кнедлик будет готов, он всплывёт на поверхность. Если он получился чересчур мягким и распадается, добавьте в тесто ещё немного крахмала, если же слишком плотный - ещё одно яйцо.
Хлеб нарежьте мелкими кубиками. На сковороде растопите и разогрейте 20 г сливочного масла и обжарьте в нём хлебные кубики на среднем огне до золотистого цвета.
Затем из картофельной массы сформируйте ещё 8 кнедликов (каждый размером с теннисный шарик), сделайте в них небольшие углубления и в каждый шарик вложите немного поджаренного хлеба. Хорошо залепите углубления и снова придайте шарикам правильную форму. Отварите кнедлики в кипящей подсоленной воде 20-25 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Из булочки выньте мякиш. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде и поджарьте в нём мякиш до золотистого цвета.
Достаньте кнедлики шумовкой и обсушите на салфетке. Для подачи разложите кнедлики по тарелкам, полейте обжаренным мякишем и сливочным маслом.