Кальцоне с фаршем и грибами
- 1. Тыква — 120 г.
- 2. Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- 3. Яйца куриные — 1 шт.
- 4. Сахар — 1 ст. л.
- 5. Вода — 100 мл.
- 6. Дрожжи свежие — 20 г.
- 7. Соль — 6 г.
- 8. Мука пшеничная — 430 г.
- 9. Свиной фарш — 250 г.
- 10. Грибы шампиньоны — 100 г.
- 11. Лук репчатый — 1 шт.
- 12. Сыр твёрдый — 100 г.
- 13. Чеснок — 3 зубчика
- 14. Соус томатный — 2 ст. л.
- 15. Перец чёрный молотый — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 3-4 минуты в тёплом месте.
Тыкву почистить и отварить в воде до готовности.
В дрожжи с сахаром добавить тыквенное пюре с водой и 2 столовых ложки муки. Размешать.
Поставить в тёплое место на 20 минут. Опара подрастёт.
В опару добавить яйцо, соль (3 г.), остальную муку. Муку лучше добавлять не всю сразу, а частями, регулируя количество по надобности.
Замесить мягкое тесто.
Поставить в тёплое место на 1 час, обминая тесто за это время 2 раза.
Пока настаивается тесто приготовить начинку. Лук порезать кубиками, чеснок — пластинками. Поджарить лук и чеснок до полуготовности.
Добавить порезанные пластинками шампиньоны, прожарить 1 минуту.
Добавить фарш. Потомить под крышкой 7-8 минут.
Добавить томатный соус, соль, перец. Перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг толщиной 0,7 см. С одной стороны выложить начинку.
На начинку выложить натёртый сыр.
Завернуть свободный конец теста на начинку. Сформировать пиццу в виде полумесяца.
Смазать сверху подсолнечным маслом. По желанию посыпать кунжутом и пряными травами. Сделать 3 продольных разреза сверху. Выпекать кальцоне 20 минут при 180°С. Приятного аппетита!