Йогурт в мультиварке
- 1. Молоко пастеризованное — 1000 мл.
- 2. Йогурт без добавок — 125 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Молоко прокипятить и остудить до температуры 40°С.
Затем тщательно вымыть мультиварочную кастрюлю, обдать кипятком.
Далее процедить молоко через сито в кастрюльку.
Вылить «закваску» и очень тщательно перемешать чистой силиконовой ложкой (лопаткой).
Поместить кастрюлю в мультиварку, закрыть крышкой, выбрать режим «йогурт» и поставить на 6,5-7 часов. Если нет режима "йогурт", включить режим "подогрев" на 15 минут, отключить (кастрюльку не вынимать). Через час еще раз включить «подогрев» на 15 минут, отключить (достать кастрюльку через час).
После сигнала вынуть кастрюльку, оставить ее на столе до полного остывания, ничем не прикрывая.
Далее йогурт можно разлить по баночкам (предварительно вымытые и высушенные) и переместить в холодильник на 5-6 часов. Можно отложить в чистую прокипяченную емкость с крышечкой 3 ст. л. готового продукта и хранить в холодильнике в качестве закваски.
В готовый свежий йогурт добавить по вкусу варенье, фрукты, любые наполнители. Кроме добавления в творог, фруктовые и овощные салаты, домашний йогурт можно использовать при выпечке домашних тортов, пирогов.