Хычины с картофелем и сыром
- 1. Пшеничная мука — 5-6 ст.
- 2. Картофель (крупный) — 5 шт.
- 3. Брынза — 500 г.
- 4. Кефир — 250 мл.
- 5. Вода — 250 мл.
- 6. Укроп — 1/2 пучка
- 7. Сметана — 500 г.
- 8. Чеснок — 2-3 зубка
- 9. Соль — По вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Для теста. Кефир смешать с водой и понемногу влить в муку. Как только тесто станет плотным продолжить месить руками. Жидкость может остаться. Тесто должно получиться не мягким, но и не совсем плотным. Подольше вымесить тесто. Уложить тесто в чашку, накрыть его пакетом и полотенцем, чтобы настоялось.
Отварить картофель и хорошенько растереть, чтобы не осталось комочков, так как они будут рвать тесто. Брынзу натереть на терке и смешать с пюре, по желанию можно добавить немного соли, но брынза сама достаточно соленая.
Для соуса (пока тесто готовится). Нарезать укроп, натереть чеснок, все это смешать с кефиром и сметаной в пропорции 1:2 (сметаны должно быть больше).
Поделить тесто и начинку на 12 шариков. Тесто растянуть слегка руками, сверху уложить начинку. Обязательно под тесто посыпать муки, чтобы не липло к столу. Обязательно прикрыть во время всего процесса тесто полотенцем или салфеткой, потому что если оно обветрится начнет рваться, либо крошиться.
Защипнуть тесто сверху, раскатать потихоньку, не забывать посыпать мукой. Катать потихоньку, иначе тесто будет рваться.
Жарить на разогретой сковороде, без добавления масла, пока не подрумянится, укладывать в глубокую посуду с крышкой, сверху обильно смазывать сливочным маслом, можно его заранее растопить, но не обязательно. Не забывать прикрывать крышкой, так как полежав в тепле хычины не только станут нежными, но и останутся горячими до подачи на стол. Подавать с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!