Харчо из баранины
Суп-харчо традиционно готовят их говядины. Этот очень наваристый на специальной кислой основе суп пожаловал к нас из Грузии. Там в суп добавляют специально сушеные сливы ткемали. Они-то и придают особый вкус блюду. Кроме того, тут много чеснока и разнообразных трав: кинза, корица, разные приправы. Поэтому суп получается очень пряный и душистый. А еще он намного гуще, чем обычные супы, к которым применяют золотое правило "в супе должно быть половина жидкости". В классическом варианте рецепта есть три ингредиента, которые нельзя убрать. Это говядина, сливы и орехи - отличительная черта именно грузинского супа. Однако сейчас существует много разных рецептов супа-харчо.
- 1. Грудинка баранья — 0,3 кг.
- 2. Рис — 35 г.
- 3. Лук репчатый — 1 шт.
- 4. Масло растительное — 1 ст. л.
- 5. Томатная паста — 30 г.
- 6. Чеснок — 3 шт.
- 7. Перец чили — 5 г.
- 8. Кинза — 15 г.
- 9. Хмели-сунели — 1 г.
- 10. Перец черный молотый — 1 г.
- 11. Гвоздика — 1 г.
- 12. Корица молотая — 1 г.
- 13. Аджика — 10 г.
- 14. Вода — 1 л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Баранину нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, сварить бульон. Лук мелко нарезать, смешать его с перцем свежемолотым, перемешать вручную.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить томатную пасту, пассеровать.
Мелко нарезать чеснок и зелень, смешать. В кипящий бульон добавить смесь лука с перцем, половину нарезанного перца чили, заранее замоченный рис и томатную пасту. Варить до полной готовности.
За 5 минут до конца приготовления в суп добавить смесь зелени и чеснока, оставшуюся половину перца чили, корицу, хмели-сунели, гвоздику и аджику. Довести до готовности. При подаче украсить сверху свежей зеленью.