Гречневые мини-блины с копченым лососем и икрой
- 1. Сахар — по вкусу
- 2. Дрожжи сухие — 7 г.
- 3. Молоко — 250 мл.
- 4. Мука пшеничная — 60 г.
- 5. Мука гречневая — 100 г.
- 6. Яйцо куриное — 2 шт.
- 7. Сыр сливочный — 4 ст. л.
- 8. Масло растительное — 4 ст. л.
- 9. Лосось копченый — 300 г.
- 10. Икра черная — 50 г.
- 11. Укроп — по вкусу
- 12. Масло сливочное — 20 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Смешать в миске сахар и дрожжи, постепенно вливать в смесь молоко, не переставая смешивать. Отдельно в миске смешать просеянную пшеничную и гречневую муку, сделать горку из муки, в центре в ямку влить яичные желтки и молочную смесь. Тщательно перемешать, поставить в теплое место на 45 минут.
Растопить сливочное масло на водяной бане, влить в тесто. Яичные белки отдельно взбить до пены. Аккуратно вмешать белки в тесто.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла. Выкладывая по 0,5 ст. л. теста на сковороду, нажарить блинчиков. На одной стороне жарить в течение 1 минуты, перевернуть на другую - обжарить в течение 30 секунд. После, готовые блины остудить.
При подаче выложить блины на тарелку, сверху на блины выложить кусочек нарезанной рыбы, на рыбу половину чайной ложки сыра, сверху на сыр четверть чайной ложки икры. Украсить укропом.