Греческий рисовый салат
- 1. Рис длиннозерновой — 1 стакан
- 2. Куриный бульон — 1,5 стакана
- 3. Красная луковица — 1 шт.
- 4. Чеснок — 2 зубчика
- 5. Шпинат (свежий) — 100 г
- 6. Маслины — 1 горсть
- 7. Петрушка — 2 веточки
- 8. Мята — 2 веточки
- 9. Укроп — 1 пучок
- 10. Лимон — 0,5 шт
- 11. Йогурт (без добавок) — 4 ст.л.
- 12. Сливочное масло — 1 ст.л.
- 13. Кориандр (молотый) — 1 ч.л.
- 14. Зира — 1 ч.л.
- 15. Соль — по вкусу
- 16. Чёрный перец — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 20 минут, затем откинуть на сито.
Лук тонко нарезать. Чеснок измельчить. Петрушку, укроп и мяту разобрать на веточки и также измельчить. Зиру перемолоть в кофемолке. Из лимона отжать 3 ст.л. сока.
Листья шпината нарезать соломкой, маслины - тонкими колечками.
В сотейнике разогреть сливочное масло, обжаривать в нём лук 3 минуты. Добавить туда же чеснок, кориандр и зиру, продолжать поджаривать ещё одну минуту.
Ввести рис, укроп, посолить, поперчить, всё перемешать.
Влить бульон, довести до кипения.
Затем уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 15 минут.
Снять сотейник с огня, добавить петрушку, мяту, шпинат, маслины и 2 ст.л. лимонного сока.
В отдельной посуде соединить йогурт с оставшимся лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
На сервировочное блюдо выложить рис, полить получившейся заправкой.