Говяжья печень по-гречески
- 1. Говяжья печень — 500 г
- 2. Лимон — 1 шт.
- 3. Оливковое масло — 5 ст.л.
- 4. Сухой орегано — 1 ст.л.
- 5. Чёрный молотый перец — по вкусу
- 6. Соль — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Печень как следует промойте и очистите от плёнок.
Нарежьте её на тонкие дольки толщиной полсантиметра (не толще!).
Нарезанную печень выложите на сухую широкую сковороду - важно, чтобы она лежала в один ровный слой, посолите и поперчите по вкусу.
Полейте оливковым маслом.
Из лимона выдавите сок и также полейте им печень.
Посыпьте орегано и всё хорошо перемешайте. Оставьте на 15-20 минут мариноваться.
По истечении этого времени поставьте сковороду на сильный огонь и доведите маринад до кипения.
После уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой - но так, чтобы выходил пар. Примерно через 5 минут переверните печень и обжарьте ещё минут 10-15 с другой стороны.
Затем для пробы один из кусочков разрежьте поперёк - цвет должен быть равномерно коричневым. Если есть красные пятна, печень нужно прожарить ещё немного.
При подаче полейте печень соком, который образовался во время жарки. На гарнир хорошо подойдёт овощной салат, для заправки - греческий соус дзадзики.