Горький шоколадно-апельсиновый мусс
- 1. Шоколад горький — 200 г.
- 2. Ликер апельсиновый — 2 ст. л.
- 3. Масло сливочное — 100 г.
- 4. Яйцо куриное — 3 шт.
- 5. Соль — 0,1 ч. л.
- 6. Цедра апельсина — 1 ст. л.
- 7. Сливки 40% — 200 мл.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Снять апельсиновую цедру, высушить, перемолоть в кофемолке, после чего замочить в миске с ликером на 30 минут.
Шоколад разломать на кусочки, выложить куски шоколада вместе с нарезанным на куски маслом в миску, поставить на водяную баню, растопить, помешивая до однородной массы.
Взбить яичные желтки до загустения. Убрать с огня шоколадную массу, вмешать в нее взбитые желтки, ликер вместе с цедрой, миксером всю массу взбить до однородной консистенции. Остудить при комнатной температуре.
Отдельно взбить охлажденные сливки, в другой миске смешать белки с солью. Вмешать в шоколадную массу сначала сливочную массу, после добавить белковую, сначала перемешать ложкой, потом с помощью миксера.
Выложить мусс по креманкам, дать настояться 15-20 минут, после чего можно подавать.