Пряничные плюшки
- 1. Апельсин — 2 шт.
- 2. Сахар — 150 г.
- 3. Ванильный сахар — 1 упаковка
- 4. Слоеное тесто — 1 упаковка
- 5. Яичный белок — 1 шт.
- 6. Сахарная пудра — 150 г.
- 7. Рубленые фисташки — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Один апельсин обдать кипятком, натереть цедру на мелкой терке, выжать сок. Сахар смешать до однородности с молотым миндалем, апельсиновым соком, 1 ч. л. апельсиновой цедры и смесью специй для пряников.
Слоеное тесто разморозить, раскатать, намазать миндально-сахарной смесью, не доходя до краев 2 см. Яичный белок взбить, намазать края. Туго скатать тесто в рулет, поставить на 30 минут в холодильник.
Нарезать рулет поперек на кусочки толщиной 1 см. Выложить их на выстеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой до 180°C градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 20 минут.
Второй апельсин обдать горячей водой, срезать цедру тонкими полосками с помощью овощечистки, выжать сок. Смешать сахарную пудру с 6 ст. л. апельсинового сока до однородности, намазать получившейся смесью плюшки, положить их остывать на кухонную решетку.
Выложить плюшки на блюдо, украсить апельсиновой цедрой, посыпать фисташками, подавать к столу.