Фруктово-творожные пирожные
- 1. Сливочное масло (або маргарин) — 200 г.
- 2. Сахар — 180 г.
- 3. Яйца — 3 шт.
- 4. Сметана 10% — 100 г.
- 5. Мука — 300 г.
- 6. Крахмал — 100 г.
- 7. Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- 8. Разные ягоды (можно замороженные) - малина, клубника, голубика — 500 г.
- 9. Желатин — 20 г.
- 10. Творог — 250 г.
- 11. Йогурт (натуральный или с фруктовой добавкой) — 200 г.
- 12. Лимонный сок — 2 ст. л.
- 13. Сливки 30-35% — 250 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром (100 г.) минут 10. Масса должна стать очень воздушной, пышной, мягкой и светлой.
Добавить размягченное сливочное масло (или маргарин) и сметану. В этот момент смесь может пойти хлопьями из-за масла и потерять однородность. Ничего страшного, продолжать взбивать еще минут 5-6.
В муку и крахмал добавить разрыхлитель и все высыпать в яично-маслянистую смесь. Красивая однородность должна вернуться. Пару минут взбивать на большой скорости, затем обороты снизить до минимума и еще несколько минут мешать на самой низкой скорости, либо вручную.
Тесто размазать по противню, застеленному бумагой.
Поставить в духовку на 180°С, выпекать 15-20 минут. Проверить готовность спичкой.
Достать из духовки, приподнять за две стороны пергаментной бумаги, тем самым снимая бисквит с противня и выложить готовый корж на разделочную доску (подходящую по размеру) или на кухонное полотенце.
Когда корж остынет, по заранее приготовленному трафарету вырезать необходимые фигурки для маленьких разъемных форм для пирожных или использовать силиконовые формы для маффинов.
Ягоды перебрать, вымыть (замороженные ягоды разморозить), сделать пюре (в блендере или протереть через сито).
Желатин замочить, творог (если зернистый перетереть через сито) смешать с йогуртом, сахарным песком и лимонным соком. Желатин распустить на огне, не доводя до кипения. Соединить его с ягодным пюре, затем все это добавить в творожно-йогуртовую смесь. Масса понемногу начнет застывать.
Не теряя времени даром, взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно соединить с творожным кремом.
Коржи поместить на дно формы.
Залить муссом и украсить.
Минимум на 4 часа поставить в холодильник, чтобы мусс схватился. Затем, тонким ножиком пройтись вдоль бортиков и аккуратно вынуть пирожные.