Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід плита европейская › Оладьи постные
Оладьи постные

Оладьи постные

Людям, соблюдающим пост, можно не отказываться от приготовления любимого многими блюда - оладий, а воспользовавшись этим рецептом, приготовить постные оладьи. Конечно же, их готовят без продуктов животного происхождения (яиц и кефира). Предложенные оладьи дрожжевые, хотя возможен и бездрожжевой вариант постных оладий: с содой или разрыхлителем. Совет: разведя дрожжи в подогретой воде, надо подождать, пока на поверхности воды появится пена. После порционного добавления муки и замешивания теста до консистенции густой сметаны дайте время тесту "подойти" (увеличить свой объем примерно в 2 раза). Понадобится приблизительно полчаса. Важно набирать тесто ложкой для выкладывания на сковороду, не перемешивая.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Дрожжи — 30 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 200 г.
  3. 3. Вода — 300 мл.
  4. 4. Сахар — 10 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Развести дрожжи в подогретой воде. Добавить сахар, соль, просеянную муку. Довести тесто до однородной консистенции.

  2. Разогреть сковородку. Не перемешивая тесто, выкладывать столовой ложкой на сковороду. Обжарить оладьи до золотистого цвета.