Фисташковый крем-брюле
- 1. Сливки — 300 мл.
- 2. Фисташки зеленые — 1,5 ст. л.
- 3. Ванильный стручок — 0,5 шт.
- 4. Цедра апельсина — по вкусу
- 5. Сахар тростниковый — 3,5 ст. л.
- 6. Яйцо куриное — 3,5 шт.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Духовку разогреть до 140°С. Влить в кастрюлю сливки, добавить мелко нарезанные фисташки, стручок ванили, цедру и 35 г. сахара. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, сахар должен полностью раствориться. Довести смесь до кипения, убрать с огня, оставить на 10 минут.
В миске взбить яичные желтки с 35 г. сахара. В большую миску перелить сливочную массу с кастрюли, добавить в нее яичную смесь, тщательно перемешать.
Разлить смесь по формочкам. Поставить формочки на противень, в который налита вода так, что она покрывает формы на половину. Выпекать в духовке в течение 1 часа.
Вытащить из духовки формочки, остудить, после чего убрать их в холодильник на 4 часа.
Разогреть гриль, посыпать сахар сверху в формочки на крем-брюле. Формочки поставить на противень, заполненный льдом, поставить противень под гриль на 4 минут, сахар сверху должен закарамелизироваться. Поставить формы снова в холодильник на 1-2 часа, не более.