Фаршированные перцы
- 1. Фарш (свинина + говядина) — 600 г.
- 2. Рис — 1 ст.
- 3. Помидоры — 800 г.
- 4. Сладкий перец — 10 шт.
- 5. Луковица — 2 шт.
- 6. Морковь — 1 шт.
- 7. Чеснок — 2 зубчика
- 8. Смесь сухих трав (орегано, базилик, чабрец) — 2 ч. л.
- 9. Лавровый лист — 2-3 шт.
- 10. Зелень петрушки — 20 г.
- 11. Перец черный — щепотка
- 12. Растительное масло — 1 ст. л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Рис промыть холодной водой, залить 1,5 стаканами воды и сварить до полуготовности. Охладить.
Смешать рис с мясным фаршем, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухие травы по вкусу.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Морковку натереть на терке, добавить в лук и тушить до мягкости.
Помидоры ошпарить, что бы снять кожицу, из мякоти помидоров сделать пюре (натереть на терке или измельчить в блендере).
Добавить томатное пюре в лук с морковкой и тушить еще 5 минут.
1/2 стакана томатной смеси добавить в фарш.
Положить перец в кастрюлю, добавить оставшуюся томатную смесь.
Залить уложенный перец 2-мя литрами кипяченной недосоленной воды и тушить до готовности (30 – 40 минут).
За 20 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и молотый перец. За 10 минут – измельченный чеснок.
Подавать фаршированный перец со сметаной или с подливкой, в которой он варился. Можно украсить блюдо петрушкой или укропом.