Фалафель
- 1. Нут — 250 г.
- 2. Кунжут — 1 ст. л.
- 3. Лук зеленый — 3 шт.
- 4. Кумин — 3 ч.л.
- 5. Кориандр — 3 ч.л.
- 6. Чили — 2 ч.л.
- 7. Cок лимона — по вкусу
- 8. Оливковое масло — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Замочите нут в холодной воде так, чтобы она на 2-3 см покрывала его. Время замачивания от 6 до 12 часов.
Растолките обжаренный кунжут вместе с несколькими каплями оливкового масла. Получится паста Тахина.
Измельчите стебельки зеленого лука.
Постепенно, небольшими порциями перекладывайте нут в чашу блендера и пульсирующими подходами сделайте из него пасту.
Измельчите в блендере тахин, сушеный кумин, кориандр, острый чили и зеленый лук.
Перемешайте все до однородной массы, добавляя сок лимона.
Сделайте шарики размером с грецкий орех.
Нагрейте масло в сковороде и погружайте шарики по несколько штук так, чтобы Вам было удобно их переворачивать.
Обжарьте шарики до золотистой корочки со всех сторон. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы немного убрать масло.
Подавайте с соусом - с хумусом или на йогурте.