Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Приготовленная из низкосортной муки, буханка магазинного хлеба содержит большое количество консервантов, продлевающих ей срок жизни. Согласитесь, свежеиспеченный домашний хлеб намного вкуснее, мягче и ароматнее своего собрата из магазина. Тут и спорить не надо. И мы то уж точно знаем, из чего он испечен. Однако одна мысль о приготовлении хлеба в домашних условиях вселяет в Вас неуверенность? На самом же деле, стереотипы, что самостоятельно испечь хлеб – довольно трудоемкий и долгий процесс, ошибочны. Отбросьте страхи, ведь предлагаемый рецепт домашнего хлеба не вызовет никаких сложностей даже у хозяйки, которая только начинает свой кулинарный путь. Время почувствовать себя профессиональным пекарем.

Количество порций: 12
Время приготовления: 180 мин.

  1. 1. Вода — 700 мл.
  2. 2. Дрожжи сухие — 14 г.
  3. 3. Соль — 14 г.
  4. 4. Мука — 1 кг.
  5. 5. Оливковое масло — 5 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для начала следует просеять муку 1 кг. Отмерять 700 мл воды и отставить ненадолго. В муку всыпать 14 г дрожжей (2 пакетика). Добавить 14 г. соли. Перемешать все с мукой.

  2. Воду влить в мучную смесь. Ложкой перемешать до образования густого комка. Выложить его на посыпанную мукой поверхность. Вымешать тесто руками.

  3. Тесту придать округлую форму. Выложить в смазанную оливковым маслом миску. Накрыть полотенцем и поставить в кухонный шкаф на 60 минут. Увеличенное в размере тесто еще раз вымесить. Положить обратно в емкость. Щедро посыпать мукой. И снова отправить на час в то же место.

  4. Аккуратно вынуть  тесто из миски и переложить в форму для запекания. Отправить в духовку, разогретую до 250ºС на 10 минут. Потом увеличить температуру до 220ºС и выпекать еще 20 минут.