Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід європейська масло › Мороженое во фритюре
Мороженое во фритюре

Мороженое во фритюре

Мороженое - это любимый десерт многих. И не только летом, но и в любое другое время года. Да, несомненно, мороженое - это очень вкусно и свежо. Но иногда даже самые вкусные блюда немного приедаются. В таком случае мы вам предлагаем интересный рецепт, как "усовершенствовать" этот известный всем десерт. Попробуйте приготовить мороженое по нашему рецепту. Достаточно обмакнуть мороженое в кукурузных хлопьях и обжарить во фритюре - и новый необычный десерт готов. Попробуйте сделать его для своих домашних или же даже подать на праздничный стол. Мы уверены, никто не останется равнодушным к такому изысканному десерту.

Количество порций: 2
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Мороженое ванильное — 170 г.
  2. 2. Кукурузные хлопья — 60 г.
  3. 3. Растительное масло (для фритюра) — 500 мл.
  4. 4. Яйцо — 1/2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Подготовить 2 миски. В одной миске взбить яйцо, во второй - измельчить кукурузные хлопья.

  2. Мягкое мороженое скатать в шарик, обвалять во взбитом яйце и измельченных кукурузных хлопьях, потом снова обмакнуть в яйцо и хлопья. Получившийся полуфабрикат заморозить (1 час).

  3. Подготовленный шарик мороженого обжарить в сильно разогретом фритюре до образования золотистой корочки 1-2 минуты.

  4. Подавать с шоколадом или топингами.