Крем-брюле
- 1. Молоко — 900 мл.
- 2. Мука — 2 ст. л.
- 3. Корица — 1 ч. л.
- 4. Цедра лимона — 2 ч. л.
- 5. Ванильный сахар — 1 ст. л.
- 6. Яйца — 6 шт.
- 7. Сахар — 225 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Довести до закипания 700 мл. молока, добавить палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшить огонь и варить на протяжении 5 минут.
Одну половину молока взбить с яичными желтками, а вторую половину с мукой.
В чистую кастрюлю вылить кипяченое молоко и, быстро помешивая, добавить оставшееся молоко с яйцом и мукой, всыпать 100 грамм сахара.
Опять поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустевания крема (приблизительно 10 минут).
Крем-брюле разлить по формочкам (стаканам, креманкам) и охладить (около 1 часа).
Теперь нужно приготовить карамель. В кастрюлю насыпать сахар и, помешивая, держать на слабеньком огне, пока сахар не станет золотистого цвета и не расплавится (приблизительно 5 минут).
Карамель осторожно разлить по формочкам сверху крема и оставить до затвердения минут на 5.