Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід плита десерты завтрак › Оладьи шоколадные
Оладьи шоколадные

Оладьи шоколадные

Тесто для предложенных шоколадных оладий ничем по консистенции не отличается от теста для обычных оладий, а значит напоминает густую сметану. По желанию в тесто можно добавить корицу, которая хорошо подчеркнет шоколадный вкус оладий. Оладьи по этому рецепту получаются нежными и пышными, выглядят очень аппетитно. Пышность обеспечит сода, вступившая в реакцию с лимонным соком. В процессе жарки оладьи увеличатся в размере. При подаче белая сметанка отлично будет контрастировать с оладьями шоколадного цвета. Потратив совсем немного времени, Вы приготовите вкусненькие "шоколадушки" к завтраку или чаепитию.

Количество порций: 5
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Кефир — 400 мл.
  2. 2. Мука пшеничная — 300 г.
  3. 3. Сахар — 60 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 1 шт.
  5. 5. Сода — 2 г.
  6. 6. Какао — 40 г.
  7. 7. Лимон — 20 г.
  8. 8. Масло растительное — 30 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Кефир смешать с лимонным соком, сахаром и яйцами. Немного взбить, а затем добавить просеянную муку с какао-порошком и содой. Довести тесто до однородной консистенции.

  2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и жарить оладьи с двух сторон. Подавать со сметаной или соусами.