Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Чанфайна

Чанфайна

Это блюдо, как ни странно, пришло из Испании. Хотя судя по названию можна подумать, что оно более подходит восточной кухне. Но тем не менее. Чанфайна, как и горячие испанцы, любит приправы. Поэтому здесь их предостаточно. Они, можно сказать, играют ключевую роль - подчеркивают вкус печени. Часто куриную печень заменяют на баранью, поэтому вы можете брать любую, которая вам больше нравится. Подавать удачней всего печень с рисом, тогда вкус получается особенно мягкий и насыщенный. Соус, который получается в процессе приготовления, пропитывает рис, и тогда он получается пряным и сочным. Но рис вполне можно заменить любым другим гарниром. Это блюдо достаточно универсальное.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Куриная печень — 400 г.
  2. 2. Белое сухое вино — 70 мл.
  3. 3. Оливковое масло — 2 ст. л.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 3 зубчика
  6. 6. Корица — 1 ч. л.
  7. 7. Перец чили молотый — 1 ч. л.
  8. 8. Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  9. 9. Панировочные сухари — 1 ст. л.
  10. 10. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Выложить печень в кастрюлю, добавить вино. Затем долить воды, чтобы жидкость покрывала печень, но не более. Поставить на огонь. Варить на среднем огне до закипания, затем еще 5 минут.

  2. Сваренную печень вытащить (не сливая жидкость), порезать на небольшие куски.

  3. Лук порезать некрупными кубиками, чеснок нарезать небольшими дольками. Пожарить лук и чеснок на оливковом масле в течении 5 минут, затем добавить воду и тушить еще несколько минут до испарения жидкости.

  4. Добавить печень к луку и чесноку, и влить небольшое количество бульона. Добавить корицу и чили. Тушить печень около 5-ти минут.

  5. Добавить оставшийся бульон к печени и панировочные сухари. Аккуратно перемешать и довести до кипения.

  6. Мелко нарезать зелень петрушки и укропа. Добавить к печени. Посолить. Еще раз хорошо перемешать. Выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

  7. Приготовленное блюдо можно подавать с любым гарниром.