Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід європейська весна › Тушеная капуста по-баварски
Тушеная капуста по-баварски

Тушеная капуста по-баварски

Блюда из капусты были в Германии одной из основ рациона еще в давние времена. А квашеная капуста вообще считается национальным блюдом Германии. Поверьте нам, немцы толк в капусте знают. Их рецепты знамениты во всем мире. Из-за любви к квашеной капусте немцы получили шутливое прозвище "Krauts", что значит капуста. В Германии существует много рецептов приготовления различных блюд из капусты. Вот и сегодняшний предложенный нами рецепт прямиком из Германии. Тушеная капуста по-баварски - это прекрасный гарнир, который очень хорошо сочетается с мясом или любыми крупяными гарнирами, а также с картошкой. Немцы, естественно, сочетают эту капусту со всевозможнейшими сосисками или колбасами. Приятного аппетита!

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Квашеная капуста — 700 г.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Яблоко — 1 шт.
  4. 4. Шпиг — 50 г.
  5. 5. Белое вино — 100 мл.
  6. 6. Мука — 1 ст. л.
  7. 7. Сахар — 1 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Тмин — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук и яблоки нарезать мелкими кусочками (отдельно).

  2. Растопить на сковороде шпиг.

  3. Спассировать на сале лук, а затем добавить яблоки и жарить на среднем огне 3-5 минут.

  4. Добавить в зажарку муку и обжарить на протяжении 3 минут.

  5. Добавить к массе квашеную капусту, соль, сахар, тмин и белое вино.

  6. Перемешать и тушить 30-40 минут под крышкой на среднем огне до готовности.

  7. Можно подавать такую капусту как горячей, так и охлажденной.