Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей
- 1. Палочка ванили — 1 шт.
- 2. Яйца — 6 шт.
- 3. Сахар — 160 г.
- 4. Мука — 550 г.
- 5. Молоко — 1 л.
- 6. Яблоки — 500 г.
- 7. Сливочное масло — 30 г.
- 8. Корица — 1 ч. л.
- 9. Соль — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Желтки (4 шт.) растереть с сахаром (150 г.). В массу добавить семена ванили.
Добавить муку (50 г.) и тщательно перемешать.
Молоко (500 мл.) в кастрюле довести до кипения.
Горячее молоко влить в желтки, перемешать. Данную массу поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Остудить.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Растопить в сковороде сливочное масло. Добавить яблоки и сахар (10 г.). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости (около 5-15 минут, зависит от сорта яблок). Затем добавить корицу. Перемешать и остудить.
Для приготовления блинов понадобится: 500 г. муки, 500 мл. молока, 2 яйца, соль, сахар по вкусу. Все тщательно перемешать и выпечь блины.
Каждый блин смазать приготовленным кремом. Накрыть вторым блином. Опять смазать кремом и накрыть третьим блином и т. д.
Верхний блинчик тоже смазать кремом.
Выложить яблоки. Поставить в холодильник на 3-4 часа.