Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід середній восточная осень › Баранина, тушеная с черносливом и корицей
Баранина, тушеная с черносливом и корицей

Баранина, тушеная с черносливом и корицей

Баранина – это сорт мяса на любителя. Но если её правильно приготовить, то она навсегда войдёт в разряд любимых блюд. Баранина тушеная, жареная, пареная, копченая – это полезное и сытное блюдо у множества народов. Баранина тушеная с черносливом - это вкусное и невероятно ароматное блюдо. Благодаря тепловой обработке мяса в несколько этапов, баранина становится очень сочной и нежной. При тушении баранины может исходить специфический запах. Поэтому, чтобы мясо в итоге получилось вкусное и ароматное, в него добавляют лук и корицу. Но по-настоящему нежность и неповторимый вкус в данном блюде ей придает чернослив. А идеальным гарниром для тушеной баранины является рис.

Количество порций: 8
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Баранина — 1 кг.
  2. 2. Чернослив — 150 г.
  3. 3. Лук репчатый — 150 г.
  4. 4. Корица — 1 палочка
  5. 5. Черный перец горошком — 15 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Черный молотый перец — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать соломкой. Чернослив нарезать небольшими кусочками.

  2. Мясо нарезать кусочками, толщиной около 1,5 см.

  3. На растительном масле слегка обжарить лук, а затем добавить к нему порезанное мясо. Тушить так примерно 3-4 минуты.

  4. Затем мясо перевернуть на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на небольшом огне около 10-15 минут.

  5. Затем в сковороду добавить чернослив, перец горошком и палочку корицы. Налить около 100 мл. воды и тушить на небольшом огне 35-40 минут.

  6. Затем мясо снова перевернуть на другой бок, по вкусу посолить и поперчить. И оставить тушиться на 15-20 минут.