Бананы с тремя соусами
- 1. Грецкие орехи (очищенные) — 4 ст. л.
- 2. Бананы — 8 шт.
- 3. Сахар — 300 г.
- 4. Вода — 6 ст. л.
- 5. Цедра 1 апельсина — 3 полоски
- 6. Масло сливочное — 5,5 ст. л.
- 7. Шоколад горький (не менее 70%) — 250 г.
- 8. Мед — 1 ст. л.
- 9. Сливки жирностью 35% — 2 ст. л.
- 10. Сахарная пудра — 1 ст. л.
- 11. Маскарпоне — 250 г.
- 12. Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Приготовить соус тоффи. В сотейник положить сахар, апельсиновую цедру и 2 ст. л. воды. Варить, помешивая, на медленном огне до получения карамели золотистого цвета. Добавить сливочное масло (2,5 ст. л.), 4 ст. л. воды и нагревать 1-2 мин., после чего снять с огня и удалить апельсиновую цедру.
Приготовить шоколадный соус. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло (3 ст. л.) и готовить на небольшом огне до получения однородной массы. Добавить мед, размешать, снять с огня и дать остыть.
Приготовить ванильный соус. В отдельную посуду влить сливки, положить сахарную пудру и взбить в густую пену. Добавить маскарпоне и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, разложить на персональных сервировочных тарелках. Помазать ванильным кремом, полить шоколадным соусом и соусом тоффи. Посыпать орехами и подать к столу.