Баклажаны по-пекински
- 1. Баклажаны — 250 г
- 2. Растительное масло для жарки — 15 мл
- 3. Соевый соус — 15 мл
- 4. Крахмал — 25 г
- 5. Соль — 2 г
- 6. Корень имбиря — 2 г
- 7. Лук — 2 г
- 8. Чеснок — 1 зубчик
- 9. Перчик чили — по вкусу
- 10. Кунжутное масло — 2 мл
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
С баклажанов снимите кожицу и нарежьте их пластиками толщиной около 1 см.
На одной стороне каждого пластика ножом сделайте надрезы глубиной около 3 мм. После этого каждый пластик разрежьте на полоски шириной 3 см.
В сковороде нагрейте немного масла и положите в него баклажаны. Немного прожарьте их и переверните - они должны подрумяниться с обеих сторон. Доставайте баклажаны шумовкой, чтобы дать лишнему жиру стечь.
Лук и имбирь измельчите. Чеснок нарежьте пластинками.
В чашке соедините соевый соус, лук, имбирь, крахмал, соль и 1,5 ст.л. тёплой воды. (Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, добавьте также немного измельчённого перчика чили).
В сковороду влейте 10 мл масла, нагрейте на сильном огне, добавьте пластинки чеснока и прожарьте до появления аромата.
После чего добавьте в сковороду баклажаны и подливку и жарьте, помешивая, до полной готовности баклажанов. В самом конце влейте к баклажанам кунжутное масло, выложите их на тарелку и подавайте.