Абрикосовое мороженое
- 1. Абрикосы — 500 г
- 2. Курага — 100 г
- 3. Сахар — 100 г
- 4. Лимон — 50 г
- 5. Вода — 100 мл
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Абрикосы помыть и выложить в форму для запекания, не вынимая косточек. Поместить форму в духовку и запекать до мягкости.
Пока абрикосы запекаются, порезать на кусочки курагу и, добавив к ней сахар и воду, поставить кипятить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Как только сахар весь растает, огонь выключить, оставить настояться и дать стать мягкой массой.
Теперь вынуть абрикосы из духовки, дать немного остыть и удалить косточки.
Когда и курага, и абрикосы остыли, нужно измельчить их блендером до состояния однородной массы.
Готовое абрикосовое пюре пропустить через сито, чтобы не попало в мороженое волокон и абрикосовых шкурок.
Из половины лимона выжать сок и добавить к пюре. Все хорошо перемешать.
Выложить абрикосовое пюре в пластмассовую коробку и поместить в холодильник минут на 30. Затем убрать контейнер в морозильную камеру.
Чтобы мороженое получилось однородным и воздушным, нужно несколько раз через 30-40 минут вынимать его и перемешивать миксером, так как масса не застывает равномерно.
Перед употреблением выложить в креманки, украсить абрикосами, цедрой лимона.