Яблочная пицца
- 1. Мука — 250 г.
- 2. Сахар — 6 ст. л.
- 3. Соль — 1 ч. л.
- 4. Сливочное масло — 250 г.
- 5. Холодная вода — 150 мл.
- 6. Яблоки — 600 г.
- 7. Лимон — 0,5 шт.
- 8. Кокосовая стружка — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Для приготовления основы для яблочной пиццы просеять муку, смешать ее с солью (1 ч. л.) и сахаром (1 ст. л.). Добавить нарезанное на кусочки несоленое сливочное масло (200 г.). Растереть с мукой до образования крошек. Долить постепенно ледяную воду (50 мл.) и замеситьмягкое тесто. Скатать из теста шарик, накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
Для приготовления яблочного соуса очистить 400 г. яблок (лучше кислых), убрать семена, нарезать небольшими кубиками. Поместить яблоки в сотейник, выжать к ним сок из половинки лимона, посолить и посахарить, залить 100 мл. воды. Варить соус на небольшом огне до мягкости яблок - минут 20-25. После этого взбить блендером.
Раскатать тесто в прямоугольник, переложить в смазанный сливочным маслом противень.
Оставшиеся яблоки нарезать дольками. Основу для пиццы смазать тонким слоем приготовленного заранее яблочного соуса. Сверху на соус плотно выложить нарезанные дольками яблоки.
Смазать яблоки растопленным сливочным маслом (50 г.), посыпать сверху сахаром (5 ст. ложками).
Выпекать 30 минут при температуре 170°C.
Готовую пиццу по краям посыпать кокосовой стружкой.