Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід европейская літо › Английские булочки Hot Cross Buns
Английские булочки Hot Cross Buns

Английские булочки Hot Cross Buns

Всем нам знакома пасхальная выпечка еще с детства, с красивыми разноцветными посыпками, ароматным запахом, и непревзойденным вкусом. Оказывается во всех странах существуют свои уникальные виды праздничной сдобы, значительно отличающиеся от привычных куличей. Предлагаем попробовать замечательное английское блюдо Hot Cross Buns. Крестовые булочки принято подавать в воскресенье к чаю, еще запекать баранчика с овощами, красить яйца. Булочки с крестом на боку пережили вековую историю: строгие запреты в период Возрождения Англии, участие только в религиозных фестивалях в эпоху Елизаветы I, указ Клерка (запрещалась продажа булочек Креста). Пасхальная еда остается по сей день самой популярной у англичан. Познакомьтесь и вы с историческими пряными булочками!

Количество порций: 4
Время приготовления: 130 мин.

  1. 1. Мука — 350 г.
  2. 2. Яйцо — 1 шт.
  3. 3. Молоко — 230 мл.
  4. 4. Дрожжи сухие — 4 г.
  5. 5. Сливочное масло — 50 г.
  6. 6. Сахар — 70 г.
  7. 7. Изюм — 80 г.
  8. 8. Цукаты, цедра — по вкусу
  9. 9. Соль — щепотка
  10. 10. Специи — по вкусу
  11. 11. Вода — 3 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В небольшой посудине смешать муку (300 г), сахар (40 г), дрожжи, специи, изюм, цукаты, цедру и соль. Перемешать. Далее в кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло (50 г). Нагреть, до полного растворения масла.

  2. В молочно-сливочную смесь вбить яйцо, при этом взбивая ее венчиком. Перейти к готовке теста. Сделать углубление в мучной горке, влить туда молоко. Вымесить тесто. Заняться подготовкой форм для выпечки: смазать немного маслом.

  3. Уложить тесто в форму и поставить в теплое место на 60 минут. Смазанными в масле руками сформировать из теста булочки. Затем уложить их в предварительно смазанную маслом форму, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место еще на 40 минут.

  4. Затем приготовить еще тесто для формирования креста на булочке: развести муку водой (3 ст. л.) до получения однородной кашки. Наполнить тестом кондитерский шприц и сделать на булочках крест.

  5. Нагреть духовку до 220ºС, поместить булочки. Готовить 10 минут. После, уменьшить температуру до 200ºС. Выпекать еще 10 мин. до образования золотистого цвета. Для глазури: в сотейнике налить воду (или молоко 4 ст. л.), довести до кипения, добавить сахар (2 ст. л.) и варить около 2-х минут на меленьком огне.

  6. Смазать только испеченные булочки глазурью. Остудить на решетке.