Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вечеря австрійська фрукти обед › Венский вишневый пирог
Венский вишневый пирог

Венский вишневый пирог

Венская кухня - это уникальное явление в мировой кулинарии. Поэтому предлагаем попытаться попробовать не менее уникальный венский вишневый пирог. Его ягодная начинка всегда будет напоминать вам о лете и его разноцветных красках. Вишни вообще очень вкусные фрукты, но не нужно забывать и о их вкусовых качествах. При обработке они хранятся просто великолепно, что дает возможность готовить пироги в течение всего года. Попав к нам из стран Средиземноморья, вишня сразу же удивила всех своими полезными свойствами, такими как возможностью уничтожать все вредные бактерии и не давать им размножаться во время болезни. Кроме того, не нужно забывать и о небольшом количестве калорий, которые содержатся в вишне, что дает возможность наслаждаться десертом из этой ягоды без всякого страха за получение избыточных килограммов. Поэтому с радостью можете баловать своих близких ароматным запахом выпечки из этих замечательных кисло-сладких плодов.

Количество порций: 8
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Сливочное масло — 180 г
  2. 2. Яйцо — 4 шт.
  3. 3. Сахар — 140 г
  4. 4. Мука — 200 г
  5. 5. Разрыхлитель — 10 г
  6. 6. Вишня — 400 г
  7. 7. Сахарная пудра — 10 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца.

  2. Всыпать немного муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. Ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности.

  3. Из вишни удалить косточки. Обратить внимание, чтобы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог получится слегка не пропечен в середине.

  4. Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто – вишню.

  5. В разогретой до 180°С духовке выпекать около 30-35 мин., проверив на готовность деревянной палочкой или зубочисткой (она должна выходить сухой).