Творожный пирог "Забава"
- 1. Сливочное масло — 130 г
- 2. Яйца — 4 шт.
- 3. Сахар — 170 г
- 4. Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 5. Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
- 6. Какао — 1 ч.л. (с горкой)
- 7. Мука — 1,5 стакана (или больше)
- 8. Творог — 500 г
- 9. Крахмал — 1 ч.л.
- 10. Изюм — по вкусу
- 11. Орехи — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Сливочное масло (100 г.) растопить и охладить.
Муку просеять с разрыхлителем.
Одно яйцо слегка взбить.
В большую миску влить масло, добавить сахар (1/3 стакана), ванильный сахар (0,5 ч.л.) и всё перемешать.
Какао через сито всыпать к этой массе и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Следом добавить взбитое яйцо и ещё раз всё перемешать венчиком или вилкой.
Порциями ввести муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто.
От получившегося теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшуюся часть теста раскатать и выложить в форму.
Изюм или другие сухофрукты для начинки промыть и замочить.
Оставшееся сливочное масло растопить.
Яичные белки у двух оставшихся яиц отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки слегка взбить.
Творог выложить в миску и размять вилкой. Если хочется, чтобы начинка имела кремообразную консистенцию, нужно пропустть творог через сито или протереть его блендером. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и всё хорошо перемешать.
Влить сливочное масло, добавить желтки и крахмал и ещё раз хорошо перемешать.
По желанию ввести в начинку изюм, орехи и другие наполнители.
Охлаждённые белки взбить миксером в крепкую пену. Ввести их в творожную массу и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы они не опали.
Получившуюся творожную начинку выложить на тесто и разровнять.
На тёрке натереть оставшуюся замороженную часть теста и, равномерно распределив её, насыпать верхний слой пирога. Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке около 30 минут.