Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вечеря весна › Дип из шпината
Дип из шпината

Дип из шпината

Дип в буквальном смысле слова с английского означает "погружать". Дип - это соус, который по консистенции напоминает сметану. Но это не обычный соус. Главное отличие дипа от обычных соусов заключается в способе его применения - обычно соус поливают на еду, но в случае с дипом еду окунают в соус. Отсюда и название "dip", что значит погружать, опускать. Сегодня мы вам предлагаем приготовить такой полезный и вкусный дип из шпината. В такой соус можно обмакивать чипсы, кусочки овощей, куски мяса, морепродукты, хлеб, крекер в качестве закуски перед основным блюдом. В общем дип чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками. Кстати, наиболее распространены дипы в Америке и Китае.

Количество порций: 8
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Шпинат — 250 г.
  2. 2. Сметана — 180 г.
  3. 3. Майонез — 200 г.
  4. 4. Нарезанный укроп — 0,5 ч. л.
  5. 5. Нарезанный зеленый лук — 50 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отварить шпинат, процедить и хорошо отжать от лишней жидкости.

  2. Смешать сметану с майонезом, нарезанными укропом и луком, посолить. Добавить мелко нарезанный шпинат. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

  3. Готовый, хорошо охлажденный дип подавать к крекерам или чипсам.