Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вечеря легкий французька › Шоколадный фондан
Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Очень простой и довольно вкусный десерт с не менее любимым нам шоколадом. Присутствие этой сладости в рецепте уже говорит о нежности и изысканности блюда. Доступный набор ингредиентов: шоколад, мука, яйцо и сахар - это и весь состав французского пирожного (Франция - родина шоколадного фондана). Чтобы приготовить шоколадную сладость нужно обязательно придерживаться рецептуры, и тогда все выйдет замечательно. Не сомневайтесь, десерт обязательно покорит ваше сердце и гостей в том числе. Идеальное угощение к чаю, передающее теплоту и заботу своим нежным вкусом. С задачей удивить и покорить, вы справитесь на отлично. Попробовав один раз, душа обязательно потребует продолжение банкета!

Количество порций: 5
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Мука — 50 г.
  2. 2. Шоколад — 500 г.
  3. 3. Яйцо — 10 шт.
  4. 4. Сливочное масло — 130 г.
  5. 5. Сахар — 140 г.
  6. 6. Сахарная пудра — за смаком
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Взять горький шоколад и сливочное масло 100 г. растопить на водяной бане. Добавить к уже растопленному шоколаду 140 г. сахара и муки. Очень хорошо перемешать. Далее взять яйца и отделить желтки от белков. Взбить белки в пену и добавить к шоколаду, тщательно вымешивая.

  2. Добавить в растопленный шоколад желтки, перемешать, затем добавить просеянную муку. Выложить в подготовленную форму (смазанную маслом) шоколадно-яичную массу и выпекать 10 минут при температуре 200ºС. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.