Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вечеря салаты мясо зима › Салат с беконом и авокадо
Салат с беконом и авокадо

Салат с беконом и авокадо

Этот изысканный салат удивит Вас и Ваших гостей интересным сочетанием вкусов, которое еще долго будете вспоминать. Гармоничная комбинация ароматного бекона, возбуждающего аппетит, и экзотического для нас, но успевшего полюбиться плода авокадо напрочь изменит сложившиеся кулинарные стереотипы и вкусовые предпочтения. Это интересное, неповторимое и эффектное блюдо скрасит Ваш праздничный стол и займет на нем свое «коронное» место. Заправка из оливкового масла, бальзамического уксуса и сока лимона внесет приятную нотку свежести, а чеснок – насыщенный аромат. Если Вы все еще сомневаетесь по поводу добавления бекона, можете заменить его ветчиной либо отварным куриным филе. Приятного аппетита.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Бекон — 160 г.
  2. 2. Шпинат — 200 г.
  3. 3. Авокадо — 1 шт.
  4. 4. Лимон — 30 г.
  5. 5. Чеснок — 1 зуб.
  6. 6. Масло оливковое — 30 мл.
  7. 7. Уксус бальзамический — 10 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Бекон обжарить до хрустящей корочки. Затем охладить и нарезать небольшими кусочками. Шпинат помыть и ошпарить кипятком. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

  2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Оливковое масло соединить с уксусом. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.