Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вечеря другі страви рыба літо › Рыба по-корейски с овощами
Рыба по-корейски с овощами

Рыба по-корейски с овощами

Любите рыбу? Приготовьте "Рыбу по-корейски с овощами". Корейцы предпочитают острую, пряную пищу с ярким насыщенным вкусом. Именно этим объясняется щедрое использование специй, в особенности перца: красный перец неизменно присутствует в блюдах корейской кухни, а у многих корейских блюд из-за обилия красного молотого перца характерный красно-оранжевый цвет. Прилагательные "вкусный" и "острый" в корейском языке - синонимы. В корейская кухне широко применяется кориандр, который придает блюдам характерные вкус и запах. Важные ингредиенты традиционных корейских блюд - соевый соус, чеснок и уксус. Все перечисленные выше компоненты присутствуют в перечне ингредиентов этого рецепта.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Филе любой морской рыбы — 1, 2 кг.
  2. 2. Уксус — 4 ст. л.
  3. 3. Лук репчатый — 3 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 5 зубчиков
  6. 6. Перец душистый молотый — 1 щепотка
  7. 7. Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  8. 8. Перец красный молотый — 1/2 ч. л.
  9. 9. Соль — 1/3 ч. л.
  10. 10. Соус соевый — 50 г.
  11. 11. Масло подсолнечное — 70 мл.
  12. 12. Кориандр молотый — 1 щепотка
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нарезать филе кусочками, лук - полукольцами. Морковь натереть.

  2. Рыбу, лук и морковь сложить в миску. Залить уксусом, добавить соль, кориандр и все перцы. Перемешать и дать постоять 15 минут.

  3. Хорошо разогреть масло, перелить в рыбу, добавить чеснок. Дать постоять 5 минут и в конце добавить соевый соус. Перемешать и дать постоять еще 15 минут.