Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вечеря блендер літо › Пряничный пирог с шоколадным соусом (в микроволновке)
Пряничный пирог с шоколадным соусом (в микроволновке)

Пряничный пирог с шоколадным соусом (в микроволновке)

Пирог не только вкусный, но очень душистый и невероятно ароматный! Еще бы, ведь в него входят имбирь, корица и гвоздика, яблоки и шоколад. Если к вам нагрянули гости или просто захотелось побаловать свою семью аппетитной выпечкой – этот рецепт придется очень кстати! Причем, готовить в микроволновке очень легко и быстро! Время приготовления пирога может изменяться от 10 до 20 минут, в зависимости от формы для выпечки. Подавать к столу, полив шоколадным соусом и лучше с ароматным и горячим чаем или с мороженым. Шоколад лучше брать чёрный без какой-либо начинки.

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Мука — 625 г.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Масло сливочное — 130 г.
  4. 4. Сахар — 170 г.
  5. 5. Разрыхлитель для теста — 6 г.
  6. 6. Корица молотая — 5 г.
  7. 7. Гвоздика молотая — 3 г.
  8. 8. Соль — 3 г.
  9. 9. Молоко 1,5% — 175 г.
  10. 10. Мёд — 125 г.
  11. 11. Яблоко — 1 шт.
  12. 12. Засахаренный имбирь — 100 г.
  13. 13. Имбирь молотый — 10 г.
  14. 14. Чёрный шоколад — 170 г.
  15. 15. Сливки — 90 г.
  16. 16. Ванильная эссенция — 5 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале яблоко нужно потереть на терке. Смешать блендером сахар (125 г.), масло (100 г.), разрыхлитель, имбирь молотый, корицу, гвоздику, соль. Увеличив скорость блендера продолжать взбивать некоторое время.

  2. Затем добавить муку, молоко жирностью 1,5%, мед, яйца, яблоки. Все тщательно взбить. Вылить тесто в форму, сверху посыпать засахаренным рубленым имбирем.

  3. Выпекать пирог в режиме «свч» при максимальной мощности в течение 20 минут. По готовности оставить в печи на 10 минут.

  4. Дальше нужно приготовить шоколадный соус. Для этого в кастрюле среднего объема нагреть воду (115 мл.) до кипения и высыпать сахар (45 г.), постоянно помешивая до его полного растворения. Затем измельчить шоколад на как можно более мелкие кусочки и порезать как можно мельче сливочное масло (30 г.). Высыпать масло и шоколад в воду с сахаром и размешать. Убрать кастрюлю с огня и мешать, пока масло и шоколад полностью не растворятся и не перемешаются с водой. Добавить в соус сливки и ваниль и размешать до однородной консистенции. Подавать к столу, полив шоколадным соусом.