Торт с орехами, маком и изюмом
- 1. Сметана — 300 г.
- 2. Сахар — 300 г.
- 3. Яйца — 3 шт.
- 4. Мука — 300 г.
- 5. Орехи — 100 г.
- 6. Мак — 100 г.
- 7. Изюм — 100 г.
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Сода — 5 г.
- 10. Молоко — 30 г.
- 11. Сливочное масло — 100 г.
- 12. Уксус — 1 ч. л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Взять три небольших миски, в них положить 100 грамм сметаны, сахара и муки. А также яйца, щепотку соли, соду погашенную уксусом. Хорошо все перемешать.
После, всыпать мак в первую миску, во вторую - порезанные орехи, в третью - промытый изюм. Все это хорошо перемешать поочередно. Выпекать при температуре 180°С, нужно по 25-30 минут на каждый корж. Готовность проверить зубочисткой. Каждый корж разрезать пополам и оставить остывать.
В это время приготовить крем. Смешать два яйца с сахаром и мукой, влить молоко и все хорошо перемешать. В кастрюлю влить 250 мл., молока, подогреть на небольшом огне, пока масса не загустеет. В конце добавить сливочное масло и взбить миксером. Разрезанные коржи складывать поочередно, понемногу мазать их кремом. Оставить торт остывать на несколько часов, чтобы он лучше пропитался.