Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вечеря другі страви весна › Морские гребешки с овощами
Морские гребешки с овощами

Морские гребешки с овощами

Гребешки с овощами – вкусное и полезное блюдо, готовится очень быстро. Морские гребешки являются диетическим продуктом, они практически не содержат жиров, в их состав входит много белков, минеральных веществ, практически все витамины группы В. Употребляют их в любом виде: варят, жарят или маринуют. Готовить гребешки очень просто, главное при приготовлении не передержать их на огне, иначе они могут получиться «резиновыми». Блюдо из этого дальневосточного деликатеса с тонким нежным вкусом идеально подойдет для любого праздничного стола.

Количество порций: 3
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Гребешки морские — 300 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 0,5 шт.
  3. 3. Мука кукурузная — по вкусу
  4. 4. Лук зеленый — 6 стеблей
  5. 5. Масло растительное — 1,5 ст. л.
  6. 6. Имбирь — по вкусу
  7. 7. Шпинат — 15 ст. л.
  8. 8. Масло кунжутное — по вкусу
  9. 9. Соус соевый — по вкусу
  10. 10. Помидоры — 4 ст. л.
  11. 11. Вино — 1,5 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть в сковороде растительное масло.

  2. Высыпать кукурузную муку в миску, вбить к ней яичный белок, перемешать. Обвалять гребешки в этой смеси. Обжарить на сковороде в течение 1 минуты.

  3. Переложить гребешки на тарелку, влить к маслу на сковороде вино, соевый соус, кунжутное масло, добавить зеленый лук, шпинат, нарезанные ломтиками помидоры без семян, а также порубленный имбирь. Постоянно помешивая смесь, тушить в течение 3 минут. Затем смешать с гребешками.