Изысканный грибной суп
- 1. Белые грибы (сушёные) — 50 г
- 2. Шампиньоны — 300 г
- 3. Плавленый сыр — 200 г
- 4. Лук — 1 шт.
- 5. Сыр с плесенью — 150 г
- 6. Батон — 150 г
- 7. Растительное масло для жарки — 100 мл
- 8. Чеснок — 3 зубчика
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Молотый чёрный перец — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Сушёные грибы залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.
Тем временем лук нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте часть растительного масла и обжарьте в нём лук до мягкости.
С грибов слейте воду, немного отожмите их, при необходимости нарежьте на кусочки. Добавьте грибы в кастрюлю к луку и залейте 2,5 л холодной воды.
Доведите воду до кипения, посолите, поперчите по вкусу, немного уменьшите огонь и проварите всё в течение 30 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и измельчите грибы и лук прямо в бульоне при помощи блендера.
Шампиньоны почистите и нарежьте тонкими дольками.
Снова поставьте кастрюлю с супом на огонь, добавьте шампиньоны и продолжите варку ещё 10 минут.
Затем добавьте плавленный сыр, перемешайте бульон до растворения сыра и снимите кастрюлю с огня.
Сыр с плесенью и батон нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок пропустите через чесночный пресс и соедините с оставшимся растительным маслом. Перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут.
Получившееся чесночное масло влейте в сковороду, разогрейте. Выложите нарезанный батон и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Непосредственно перед подачей добавляйте с суп сухарики и сыр с плесенью. В каждую тарелку при желании можно также положить немного зелени.