![Говяжье филе с соусом песто](https://img3.zakaz.ua/uploadad03bf6f3e99d26ad380819848967c3b.jpg.350x.jpg)
Говяжье филе с соусом песто
- 1. Говядина (вырезка) — 150 г.
- 2. Желтый болгарский перец — 50 г.
- 3. Красный болгарский перец — 50 г.
- 4. Репчатый лук — 0,5 шт.
- 5. Баклажан — 1 шт.
- 6. Помидоры черри — 100 г.
- 7. Кедровые орешки — 4 ст. ложки
- 8. Сыр пармезан — 50 г.
- 9. Оливковое масло — 100 г.
- 10. Базилик (листья) — 50 г.
- 11. Чеснок — 2 зубчика
- 12. Соль — по вкусу
- 13. Молотый черный перец — по вкусу
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Нарезать говяжью вырезку на порционные куски. Полить мясо оливковым маслом и тщательно натереть солью и перцем. Оставить отстаиваться минимум на час, затем выложить куски филе на смазанную оливковым маслом сковороду-гриль и обжарить их со всех сторон до полной готовности.
Пока готовится мясо, тонко нарезать один зубчик чеснока, болгарский перец и лук. На сильный огонь поставить большую сковороду с толстым дном, налить в нее оливковое масло и хорошо раскалить.
Выложить в сковороду чеснок, сладкий перец и лук. Посолить и поперчить овощи по вкусу, уменьшить огонь до среднего и обжарить их со всех сторон 5-7 минут. Переложить овощи в миску и остудить до комнатной температуры.
Вернуть сковороду на огонь, влить остальное оливковое масло и раскалить ее. Положить кусочки баклажанов, соль, перец, поджарить в течение 10-12 минут, тщательно помешивая. Добавить половинки помидоров, перемешать и оставить на огне еще на одну минуту. Переложить овощи в миску с перцем и луком. Добавить нарезанные листья базилика. Перемешать.
Для приготовления соуса песто в чашу блендера влить оливковое масло, добавить зубчик чеснока, кедровые орешки, пармезан, базилик, щепотку соли и перца. Включить блендер и довести все компоненты до состояния однородного жидкого пюре.
Перед добавлением на стол переложить готовые овощи на тарелку, сверху выложить порционные куски говяжьего филе, полить их соусом песто.