Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вечеря європейська фрукты зима › Глинтвейн в мультиварке
Глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн в мультиварке

Очень вкусный и всегда актуальный напиток впервые начали варить еще в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с разными пряностями, но не варили. А делать это начали уже во времена средневековья. Он и сейчас актуален в Австрии, Швейцарии, да и многих других странах. А особенно на рождественских базарах и праздниках на открытом воздухе. Благодаря тому, что вино по рецептуре нужно нагревать до 70 градусов, такой напиток хорошо согревает в зимние морозы. В некоторых странах это традиционный напиток на Хэллоуин. Хотя многие варят и пьют его просто так. Само слово "глинтвейн" (или "глювайн") с немецкого переводится "как пылающее, горячее вино".

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Красное вино — 750 мл.
  2. 2. Апельсин — 1 шт.
  3. 3. Яблоко — 1 шт.
  4. 4. Сахар — 100 г.
  5. 5. Гвоздика — 3 шт.
  6. 6. Имбирь — 2 г.
  7. 7. Корица (порошок) — 2 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В чашу мультиварки налить вино.

  2. Добавить сахар и фрукты, нарезанные средними кубиками. Последними положить специи.

  3. Выбрать режим «пароварка» или «мультиповар» и готовить 15 минут при температуре 70°С.

  4. Дать напитку настояться 10-15 минут,  процедить его через мелкое сито. Глинтвейн готов к подаче на стол!