Суши-нигири «Тамаго»
- 1. Рис готовый — 240 г.
- 2. Васаби — 20 г.
- 3. Нори — 1 шт.
- 4. Соевый соус — 1 ст. л.
- 5. Саке — 1 ст. л.
- 6. Цукор — 1 ч. л.
- 7. Яйца — 2 шт.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Для начала необходимо приготовить рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись рецептом на нашем сайте.
Смешать яйцо, соевый соус, сахар, саке, но не взбивать. Процедить через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от белковых комочков и получить однородную массу.
Поставить сковороду на огонь, добавить растительное масло и ждать 2-3 минуты, пока оно прогреется. Как только над сковородой появится лёгкий дымок, омлет можно жарить.
На разогретую сковороду вылить несколько ложек омлета, чтобы масса закрывала дно примерно на 7 мм. Если появляются пузыри, значит слишком горячо! Снять с огня и поставить обратно, когда омлет начнет схватываться. Омлет необходимо обжаривать только с одной стороны.
Свернуть полученный блинчик в три слоя, рулетиком, чтобы его ширина была примерно 5-7 см. Отодвинуть к краю сковороды.
На освободившееся место вылить несколько ложек омлета, при этом надо следить, чтобы масса прикасалась к уже свёрнутому омлету по всему краю. Подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой.
Повторять предыдущие пункты пока не закончится масса или же рулет начнет плохо скручиваться.
Смочить руки водой, чтобы рис не прилипал к ладоням. Затем взять небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придать ему овальную форму.
Смазать комочки риса небольшим количеством васаби.
Расположить поверх подготовленного кусочка риса ломтик омлета.
Если омлет плохо держится, то в таком случае, необходимо перетянуть всю заготовку узкой полоской нори. Это придаст некоторый дополнительный вкусовой оттенок для суши.