Шоколадный торт с апельсиновым желе
- 1. Мука — 250 г.
- 2. Сливочное масло — 180 г.
- 3. Сахар — 3 ст. л.
- 4. Сметана — 3 ст. л.
- 5. Яйцо — 1 шт.
- 6. Апельсин — 3 шт.
- 7. Сахарная пудра — 2 ч. л.
- 8. Желатин — 2 ст. л.
- 9. Шоколад (черный) — 250 г.
- 10. Сливки — 30 мл.
- 11. Апельсиновый ликер — 1 ст. л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Для начала просеять муку. Добавить к ней соль, нарезанное кусочками сливочное масло, в муке порубленое в крошку, желток, сметану и сахар. Тесто вымесить и завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 30 минут.
Когда тесто охладится, уложить его в форму, смазанную растительным маслом. Вырезать из пергамента круг, уложить на тесто, и насыпать сверху фасоль. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 30 минут.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде (минут на 20). С апельсина снять цедру, использовав мелкую терку. Выжать из апельсинов сок и немножечко подогреть. Положить желатин и перемешать, чтобы он растворился. После того, как смесь остынет, добавить в нее ранее натертую цедру и ликер.
Тем временем, вынуть из духовки форму и удалить из нее фасоль вместе с пергаментом. (Если тесто не испеклось вернуть еще минут на 10 выпекаться). Пока тесто остывает подготовить форму для желе: взять нашу основу и смазать дно и бортики белком и вылить в него апельсиновый сок. Дать остыть желе в холодильнике (минимум 4 часа).
Небольшие кусочки шоколада выложить в посудину вместе с маслом 80 г. и растопить на водяной бане, при этом постоянно помешивая. Добавить в шоколадную массу сливки и оставить пока не растворятся.
Остудить массу до комнатной температуры и перелить ее в форму поверх апельсинового желе. Поставить в холодильник на 2 часа. И тортик готов!