Утка в медовой карамели с яблоками
- 1. Филе утки — 2 шт.
- 2. Апельсины — 2 шт.
- 3. Яблоки — 2 шт.
- 4. Чеснок — 1 шт.
- 5. Перец чили — 1 шт.
- 6. Мята свежая — 1 г.
- 7. Тимьян — 1 г.
- 8. Какао — 5 г.
- 9. Мед цветочный — 60 г.
- 10. Соус соевый — 40 мл.
- 11. Масло сливочное — 20 г.
- 12. Масло растительное — 50 мл.
- 13. Соль — по вкусу
- 14. Перец черный молотый — по вкусу
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Утку промыть под холодной водой, по всей коже аккуратно ножом сделать разрезы небольшие, натереть солью и перцем утку, смазать растительным маслом.
Поставить на огонь сковороду, разогреть, обжарить утку с обоих сторон по 1,5 минуты. Духовку разогреть до 180°С, выпекать утку 20 минут.
Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками, с перца нарезать две тонкие пластины, мелко нарубить.
Высыпать яблоки в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло, треть меда, чили перец, какао, тимяьн, все ингредиенты смешать, обжарить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
Из апельсинов выдавить сок в отдельную кастрюлю, высыпать измельченный чеснок, поставить на огонь, выпарить половину жидкости. Влить оставшийся мед и соевый соус, перемешать, варить на сильном огне, до консистенции густого сиропа 4 минуты, после вытащить чеснок.
Достать утку из духовки, смазать третью сиропа, выпекать при 250°С на верхней полке 30 секунд. Повторить натирание сиропом два раза с последующим выпеканием в течение 30 секунд.
При подаче выложить утку и яблоки на тарелку, полить оставшимся на противне соусом, украсить мятой.