Фруктовый маковый пирог
- 1. Мука — 320 г.
- 2. Сахар — 105 г.
- 3. Соль — по вкусу
- 4. Свежие дрожжи — 20 г.
- 5. Молоко — 690 мл.
- 6. Сливочное масло (или маргарин) — 160 г.
- 7. Мак — 500 г.
- 8. Мед — 40 г.
- 9. Мандарины (фрукты) в собственном соку или сиропе — 450 г.
- 10. Порошок для приготовления пудинга — 1 шт.
- 11. Яйца — 3 шт.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
300 г. муки смешать с 25 г. сахара и щепоткой соли, в середине сделать небольшое углубление. Дрожжи смешать с 4 ст. л. теплого молока, выложить в углубление, перемешать с небольшим количеством муки. Прикрыть чем-нибудь, оставить в теплом месте на 15 минут.
Добавить к муке с дрожжами 40 г. размягченного сливочного масла и 140 мл. теплого молока, замесить однородное тесто, оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, выложить на смазанный жиром или маргарином противень.
Мак перемешать с оставшимся молоком, добавить мед, распределить полученную смесь по тесту, оставить еще на 15 минут. Слить жидкость с мандаринов, распределить их по маковой начинке.
Для заливки приготовить пудинг с оставшимся молоком без добавления сахара, снять с огня, дать остыть. Яйца разбить, отделив белки от желтков.
Оставшееся сливочное масло растереть с оставшимся сахаром и желтками до кремообразного состояния, постепенно вмешать пудинг. Белки взбить до стоячей пены, осторожно вмешать в заливку, распределить полученную смесь по тесту.
Запекать пирог в заранее разогретой до 180°C градусов духовке около 40-45 минут до золотистой корочки. Вытащить, дать немного остыть, подавать к столу, нарезав порционными кусочками.