Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты фрукти середній европейская зима › Говядина, жаренная с лимоном и апельсином
Говядина, жаренная с лимоном и апельсином

Говядина, жаренная с лимоном и апельсином

Вы знаете, для чего в блюда из мяса добавляют фрукты, например, цитрусовые? Само собой, что для пикантности вкуса. Но есть еще одна тому причина. Фрукты способствуют быстрому расщеплению жиров в организме. Иными словами, для ускорения метаболизма, чтобы у вас не откладывалось ничего лишнего, и чтобы вы не чувствовали тяжести после сытного приема пищи. Поэтому вы спокойно можете готовить говядину с лимоном и апельсином даже на ужин и не боятся за свою фигуру. Чеснок, конечно же, дополнит весь вкусовой букет. А еще благодаря фруктам блюдо обретет свежий и яркий вид, что привлечет внимание всех, кого вы захотите угостить им.

Количество порций: 2
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Говядина — 500 г.
  2. 2. Лимон — 1 шт.
  3. 3. Апельсин — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 3 зуб.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец — по вкусу
  7. 7. Масло растительное — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. С лимона и апельсина снять цедру.

  2. Из лимона и апельсина выжать сок.

  3. Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить.

  4. Залить мясо соком лимона и апельсина.

  5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Оставить на 30-40 минут.

  6. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

  7. Добавить цедру, жарить под крышкой 25-30 минут.