Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Айва, фаршированная орехами

Айва, фаршированная орехами

Если уж выбирать между сладостями, как масляных кремов или заварных, или пирожных, то конечно же лучше выбрать натуральных продукт. Начиненные и запеченные фрукты в духовке - это намного полезней разных магазинных кондитерских изделий. Причем вкус таких сладостей не уступает уже готовым на полках магазина сладким продуктам. Они хорошо утоляют желание съесть что-то сладенькое, но при этом, результат не так сказывается на фигуре.Во-вторых, тут собрались ингредиенты, которые и по отдельности содержат множество витаминов и полезных веществ, а если объединить их в таком замечательном блюде, то и подавно.

Количество порций: 5
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Айва — 4 шт.
  2. 2. Изюм — 100 г.
  3. 3. Орехи грецкие — 100 г.
  4. 4. Масло сливочное — 20 г.
  5. 5. Сахарная пудра — 1 ч. л.
  6. 6. Мед — 2 ст. л.
  7. 7. Лимон — 1 шт.
  8. 8. Корица молотая — 0,25 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Помыть айву, срезать верхушки, вырезать сердцевину.

  2. Грецкие орехи измельчить ножом. Изюм вымыть и высушить. Лимон помыть,снять цедру, выжать сок.

  3. В миске смешать мед, орехи, изюм, корицу, цедру с лимонным соком.

  4. В каждую айву положить 5 граммов сливочного масла и одну столовую ложку начинки.

  5. Разогреть духовку до 180ºС. Положить айву на противень, накрыть фольгой. Выпекать 40-50 минут. За 10 минут до готовности,снять фольгу. При подаче посыпать сверху сахарной пудрой.