Куриные грудки, фаршированные шпинатом
- 1. Куриные грудки — 6 шт.
- 2. Бекон — 4 ломтика
- 3. Лук (средний) — 1 шт.
- 4. Чеснок — 2 зубчика
- 5. Шпинат (свежий или замороженный) — 300 г
- 6. Яйца — 1 шт.
- 7. Твёрдый сыр — 100 г
- 8. Сушёный тимьян — 0,5 ч.л.
- 9. Молотый чёрный перец — 0,5 ч.л.
- 10. Оливковое масло — 2 ст.л.
- 11. Соль — по вкусу
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Ломтики бекона нарежьте мелкими кубиками и обжарьте их в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки (примерно 5-8 минут), периодически помешивая. Готовый бекон уберите со сковороды и дайте стечь лишнему жиру.
Лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в ту же сковороду, где жарился бекон. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, часто помешивая. Готовьте до мягкости лука, затем снимите сковороду с огня.
Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его. Листья шпината промойте, обсушите и довольно мелко нарежьте.
Сыр натрите на средней тёрке.
В глубокой миске соедините шпинат, яйцо, тимьян, сыр, бекон и лук с чесноком. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Куриные грудки промойте, удалите кожицу, если необходимо. В толстой части каждой грудки сделайте надрез так, чтобы получился "кармашек". В каждый "кармашек" чайной ложкой положите по шестой части шпинатной начинки. Посыпьте куриные грудки перцем и солью.
В той же сковороде, где жарился бекон и лук, на среднем огне разогрейте масло. Выложите в неё куриные грудки и поджарьте до золотисто-коричневого цвета в течение 8-10 минут.
После уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите ещё примерно 10-20 минут до готовности.