Свинина с зеленым перцем в сладком соусе
Свинина с зеленым перцем в сладком соусе – прекрасное блюдо для тех, кто любит нежные ощущения, кто остроте предпочитает кислинку и сладость.
Мясо станет отличным дополнением для гарнира. Также его можно просто подавать с хлебом и намазкой.
В меру сладким мясо станет благодаря болгарскому перцу, соевому соусу и сладкому соусу чили. Аромат карри и имбирного сиропа даст всем знать, что у вас в доме праздник, даже дальним соседям. Этот аромат разнесет радость по всему району.
А приготовить такой кулинарный шедевр можно всего за 20 минут. Поэтому осчастливьте своего мужчину, после чего он будет стараться дарить радость и вам.
- 1. Свинина — 500 г.
- 2. Соевый соус — 4 ст. л.
- 3. Имбирный сироп — 2 ст. л.
- 4. Соус чили сладкий — 3 ст. л.
- 5. Сахар коричневый — 1 ст. л.
- 6. Чили пудра — 1/4 ч. л.
- 7. Карри порошок — 1/2 ч. л.
- 8. Лук репчатый — 1 шт.
- 9. Чеснок — 2 зубчика
- 10. Перец болгарский зеленый — 1 шт.
- 11. Масло растительное — 3 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Порезать тонкими полукольцами лук, болгарский перец соломкой среднего размера. Мясо нарезать тонкой соломкой.
В отдельной посуде смешать соевый соус, имбирный сироп, соус чили, сахар, чили-пудру и карри.
В воке на сильном огне разогреть 2 ложки растительного масла и обжарить лук и зеленый перец 2-3 минуты до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
Сделать опять сильный огонь под вокой и добавить оставшееся масло. Обжарить мясо до золотистой корочки 2-3 минуты. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще 30 секунд.
Добавить перец с луком и влить соус. Готовить 5 минут, помешивая, на сильном огне.